РЕЦЕПТЫ

Ф У Н Д У Ч К О В Ы Е: СГУЩЕНКА, м о л о к о и П Е Ч Е Н Ь Е

image

м о л о к о фундучковое:

🍶фундук 100 гр (замочить на ночь)
🍶финики 2 шт (замочить на полчаса)
🍶вода питьевая 300 мл


1/ Фундук промыть, финики, очистить от косточки и по желанию от кожицы
2/ Перекрутить в блендере до однородности ~5 минут (в зависимости от мощности блендера)
3/ Процедить через чистое вафельное полотенце или мешочек для сцеживания
Готово!


✔️Жмых от фундука НЕ выбрасывайте, он нам ещё пригодится👌
〰️〰️〰️
image

с г у щ е н к а из фундучкового молока:

🍶фундучковое молоко 200 мл
🍶натуральный подсластитель 1-2 ст л (у меня сироп топинамбура)

1/ довести до кипения молоко в сотейнике, убавить огонь на минимальный
2/ добавить подсластитель и перемешать
3/ готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 30-40 минут, до загустевания

Получается невероятно вкусная сгущёнка 🤤

〰️〰️〰️
image

п е ч е н ь е из жмыха фундука:

🍪жмых фундука ~100 гр
🍪зелёная гречка 100 гр (замоченная на ночь или пророщенная)
🍪натуральный подсластитель 2 ст л

1/ перекрутить все ингредиенты в блендере до однородности, если слишком сухо, добавьте немного водички (по 1 ст л добавляйте и смотрите)
2/ получается липкое тесто (смотри фото в галерее), вылепить печенья
image

3/ запечь в духовке на противне с бумагой для выпечки при 180 градусах, примерно 10-15 минут

Готово!
десерты за 15 мин завтраки напитки без глютена веган
Made on
Tilda